Если воды речных озер утоляют жажду,
Я хотела бы быть самой тихой, прозрачной гладью.
Чтобы люди в ошибки ссор не ступали дважды,
И учились земные звери друг с другом ладить.
Если в роще лесной прохлады отходит сердце,
Я хотела бы быть самой щедрой, высокой кроной.
Чтобы дети могли с меня в высоту глядеться,
И встречаться пришли бы двое порой влюбленной.
Если ветер уносит сомненья и сушит слезы,
Я хотела бы быть чуть соленым, вечернем бризом.
Чтоб от каждой главы отвести облака и грозы,
И увидел бы каждый звезды на небе сизом.
Если небо день ото дня нам сияет разно,
Я хотела бы быть самым ярким лучом рассвета.
Чтобы каждый понял, что он со Всевышним связан,
Что он призван творить добро в сложном мире этом.
Если пламя горит дотла, но другому светит,
Я хочу озарять дороги и таять вьюги.
Чтобы стало больному сердцу теплей на свете,
Чтобы люди любили и берегли друг друга.