Если взять мою смелость, умножить на три -
Я бы к черту и вас, и заботу отправил.
Но, похоже, я дико желаю, внутри,
Поменять череду устоявшихся правил.
Ваша лодка плывет и стремится ко мне.
Я рисую пустоты своих иллюстраций.
Моё озеро по’лно подводных камней.
Я как рак - заточился в хитиновый панцирь.
Тяжело и тоскливо. Куда мне идти?
Я меняю квартиры, одежду и лица.
А пустая коробка, что стала в груди,
Для чего нибудь в будущем мне пригодится.
Может мысли свои потихоньку сложу,
Опечатаю, и напишу : «стало болью».
Может кактус какой, как в горшок посажу,
Может чью нибудь жизнь заточу в подневолю.
Ну, а в прочем - довольно. Достаточно. Хватит.
Я убрал из коробки заманчивый бантик.
Моё сердце - приют для бродячих котят,
Что домашними стать на отрез не хотят.
Я листки календарные ем как драже.
Что вчера и сегодня? - Я на завтра и то плевал!
Чтобы горстку золы вам по новой разжечь,
Приготовьте цистерну горючего топлива.
Я сбегал от потери : то Питер, Москва...
Я висел не дыша у любви на распятье.
Сколько раз я высокое - низким назвал?
Сколько раз приписал незаметное - «анти»?
Если кто-то уходит - я просто дублер.
Если дырка в груди не коробка - то ящик.
Но когда я бываю в кого-то влюблен -
Вот уж в чем, а в любви я всегда настоящий.
Я стремлюсь обоюдно стремленью ко мне.
Мне ни сон, ни покой без любимой не нужен.
И полно’ под водой драгоценных камней,
Если вы отыскали под озером - душу.