Холодею у светофора, видишь, до смерти извелась.
(с) Флёр – Пустота.
Холодное утро, правда?
Выходишь в пальто, как в шкуре.
Ветер – ангел бескрылый.
Злой и колючий воздух
Гуляет над Ленинградом.
МЧС вещает о буре.
Гадалка все карты открыла:
Людям не светят звезды.
Особенно тем, кто потерян,
Раздавлен и незамечен.
Черные мертвые кошки,
Цвета дождя автобус.
Каждому дать бы по вере,
Но она – на прилавках с мерчем.
Небо себя итожит,
Серым становится глобус.
Главный герой обезглавлен
То есть, второстепенен.
Октябрьская пантомима
Сердца и напитки стынут.
Деревья на первом плане
Своё начинают пение.
Грачи пролетают мимо –
Схватиться бы за хвосты им.
Не пальмы, а елей лапищи.
Выключена мобила.
Сдох пауэрбанк, и вот…
Вышел герой на кладбище,
Видит пустую могилу,
А имя на ней –
Его.