Опять как паровоз промчался
ушедший год в моей судьбе,
и вот последний день остался
в дождливо-сером декабре.
Стихают за окном метели,
текут снежинки по стеклу,
качают головою ели,
пронзив собой сырую мглу.
Опять груститься на работе,
все разбежались по домам,
опять салата нет по квоте,
и греют душу - как бальзам
Воспоминания про счастье,
что заходило к нам с лихвой
и мимолётные напасти,
что всё ж случалися порой.
Про наши встречи и беседы
с семьёй среди рутины дней,
прогулки и звонки, обеды,
и чая костровой елей.
Про лист резной и солнца лучик-
как жизни множество чудес,
про снегирей и в небе тучи,
большие ёлки и наш лес.
Но среди грусти и печали,
с надеждой, в завтрашний, глядя,
грядущий день, манящий в дали,
я жду начала января.
Чтоб были встречи без печали
с людьми, которые всегда,
меня бы с радостью встречали
пока «горит моя звезда».
Чтоб всё по-новой «закрутилось»,
чтоб были лыжи и грибы,
чтоб наслаждаться получилось
обычным днём моей судьбы.
Пускай бушуют непогоды,
и летом дождь идёт с утра,
зимой капризная природа
метелью гонит со двора.
Планета резво вдали мчится
меж галактических огней,
пускай взрослеют наши лица,
но в «Новый год» жить веселей.
И просто, поутру, проснуться,
к красивой ёлке подойти,
и словно в детстве, улыбнуться,
и счастье сладкое найти!
31.12.2019