В моём окне грустит рассвет
российской пасмурной равнины,
а мир, израненный от бед,
сидит опять на карантине.
И льются сводки по TV
и час от часу всем сложнее-
в любой на шарике стране:
где снег лежит иль, где теплее.
И закрывают города,
на площадях центральных пусто,
и спит фонтанная вода,
под сенью крон каштанов грустных.
Хандрит безлюдный пражский град
без толп туристов из Китая,
а амстердамский самокат
стоит в пыли, по нам скучая.
Пусть за окном грустит рассвет-
всё ж просыпаемся с надеждой
под кофе крепкий и омлет
и под пейзаж пушисто-снежный.
Мы верим, что весна придёт
и канет в лету пандемия,
и гладь фонтанов оживёт
и растворится ностальгия.
И будет день звенеть легко,
в звонках трамваев, светофоров
и круассаны с кофейком
подарит людям дивный город.
И заискрится день мечтой
на тротуарах из брусчатки,
где вновь пройдёмся мы с тобой
свои, оставив отпечатки.
10-12.11.2020