К нам в гости заглянула зима
С хороводом веселых снежинок.
В белых шапках стоят все дома,
Из под снега не видно тропинок.
На улицах и во дворах сугробы лежат
В серебристом танце огней,
А на деревьях зарею горят
Семьи красногрудых снегирей.
Мороз на окнах картины рисует
Кистью волшебной своей.
Хрустальным узором он очарует
Возвращавшихся с работы людей.
Под белым снежным покрывалом
Уснула речка крепким сном.
Веселая вьюга за штурвалом
Мчится по небу со свежим ветерком.
Пушистые елки гирляндами украшены ,
На ветках ярких игрушек хоровод.
Все дома счастьем раскрашены,
По светлой дороге идет Новый Год.
Скоро двенадцать часы пробьют,
Исполнив все в мире желания.
На площадях запустят салют
Старому году сказав до свидания.
И в счастливом сердце моем
Зима промелькнет любовным огнем.