Я выходила ночью на балкон,
И ночь была лиловая, как слива,
Вдали гремело, начинался ливень,
Лила вода, лила со всех сторон.
Не по часам проснулась ровно в три.
Случайный сон, как голос в телефоне,
Вдруг оборвался. В тёмных лужах тонет
Пунктир гудков. Погасли фонари.
Проснулась в три. Нашла на кухне джин.
Глотнула джин. А как же три желанья?
Лизнула самокрутку для дыханья.
Где зажигалка? Light my fire, Джим!
Вода летела, словно из окна,
И разбивалась у подножий дома.
Перезвони мне голосом знакомым,
Хотя бы там, где нет конца и дна!
© anastasia lukomskaya