Как прекрасно средь зимы
на заснеженных полянах
с красотою первозданной
отдохнуть от кутерьмы.
Рядом с ёлочной стеной
развести огонь смолистый,
чтобы тронул запах чистый
организм мой городской.
Чтобы солнышко с лихвой
мои сгладило печали
и берёзки в такт качали
мне своею головой.
Чтоб костёр трещал легко,
искры к небу поднимались
и проблемы растворялись,
уплывая далеко.
Ароматный чай бодрил,
чёрный хлеб, чеснок и сало,
чтоб душа моя порхала
средь космических светил.
12.11.2020