Наполненный радостью, солнцем и грустью
пусть праздник священный в мелькании дней
во имя ушедших, живых не отпустит:
на маленькой, хрупкой планете моей.
Пусть в небе рассветном угаснут зарницы,
Победа проснется, и будет греметь,
а нам будут бабушки с дедами сниться
и старых оркестров военная медь.
И «темная ночь» вместе с «Катюшей»,
средь сонма мелодий на все времена,
простых соловьев, призывая послушать,
сподобит подпеть у портала окна.
Проснёмся с улыбкой и в проблесках жизни
к погостам семейным пойдём на поклон-
так было и будет в Великой Отчизне:
нам жить, помня подвиг сто тысяч времён.
Волжанину - Волга, безоблачность неба:
завещаны жизнью, чтоб честно хранить,
берёзки, просёлки, поля с добрым хлебом-
у каждого с ними незримая нить.
09.05.2024