Этот остров, залитый кровью..
Попугай, неустанно кричавший..
Этот мальчик с такой любовью
В море глянул, беды не знавши...
То предательство, что случилось,
Когда Джимми залез в бочку яблок.
Порох, ружья... Все получилось...
План пиратов ужасен и гадок..
Вот и детство ушло. Отныне
Хокинс - воин, не мальчик уже.
Испаньолу схватив, уплыли..
Шесть пиратов на стороже.
Джим убил. Он убил, не желая..
Хэндсу жизнь отнимать не хотел...
И отчаянный крик попугая
Как пиастры, в ушах зазвенел.
Что он -Сильвер? Двуликий обманщик...
Хладнокровный убийца, пират.
Он хотел найти Флинта ящик,
Там же, верно, бриллиантов карат..
Доктор Ливси, Трелони, Смолетт:
Вот же те, не предавшие долг!
Ну а Сильвер - сигару мусолит,
Одноногий моряк умолк.
Побежден он, и все готовы
Вновь отплыть золотым сундуком.
Ты , мой Хокинс, герой, безусловно,
И с тобой теперь каждый знаком...