Складки на скулах, не зная того,
Чем помогли человеку,
Мнимо скрывают улыбку мою,
Грустью платя по чеку.
Что говорить? Я хотела всплакнуть,
Но больше хотелось не плакать.
Ветру осталось лишь колыхнуть
Слезинки. Вонючая слякоть
Полезет в глаза. С ней навеки почить
Наверно, судьбой мне досталось,
Как хочется бегать, резвиться и пить
Прохладную воду. Усталость
Собьет меня с ног, но разве здесь важно,
Чем ты дорожишь, ведь улыбка
Сокрыта твоя. Но тих ропот влажных
Ресниц. Не душа мне, а пытка
Досталась. Болит и болит,
Когда говоришь о высоком.
В себе она мира загадку таит,
Раз шепот зовется в ней роком.
Раз видит, взглянув человеку в глаза
Сокрытую жизнь в них земную,
Раз плачет, гневит, словно злая гроза,
То значит жива, молодую
Искринку храня!С годами мертвей
Застынут предсердия оба,
Душа костенеет, обидами в ней
Заполнено место живого.
Для мертвого места, увы, не дано
В душе человеческой бренной.
Поверь, когда станет тебе все равно,
Сорвется звезда во Вселенной.
Звезда, потеряв свой живительный дар,
Потухнет, не выгорев, сразу.
Звезда - это жизнь. Будет в мире кошмар,
Любовь не дана для отказа.
Скажите, зачем-то ведь люди горят,
Отдавшись таланту и людям,
Таким, как они, что все время ворчат:
"Иллюзией живи не будем".
Скажите, зачем-то ведь люди живут,
Чтоб так не узнать, в чем же смысл?
Чтоб так, не закончив им нужный маршрут,
Забыть на ходу свою мысль?
Скажите, зачем-то ведь люди кричат?
Наверно, чтоб жизнь услыхала,
Сказала: " Да полно, ужель ты не рад
Тому, что прожил ты? Сначала
Подумай, не плачь, даже если терпеть
Не можешь, сведенные скулы
Раскрой..."
Слезинки лететь
Не хотели, но штиль колыхнул их.