Гуд бай, королева Ямайка!
Уходит в далёкий поход
Летящий, как белая чайка,
В сраженьях прославленный флот.
Виват капитану Граммону,
Чьё имя у всех на устах!
Подобно морскому дракону
Испанцам внушает он страх.
Мы грабили вместе Гранаду,
В Дарьене топили суда.
По тысяче песо в награду
На брата имели всегда.
«Добудем испанца, ребята!» -
Говаривал старый медведь,-
«За мною шагай, дьяволята,
Кто золотом хочет владеть!
Я вам говорю без обмана.
Сгореть мне в проклятом аду!
Коль выжата нами Кумана,
Я вас в Веракрус поведу!
Нагрянем туда на рассвете.
Немного тряхнём стариной.
Ну что же вы, чёртовы дети,
Идёте на дело со мной?!»
И мы флибустьеры-бродяги,
Романтики южных морей
Вздымали пиратские флаги,
Снимались тотчас с якорей.
Удача шла об руку с нами.
Ведь мы – джентльмены её
Своими лихими делами
Прославили имя своё.
«Ну, что, забияки, встряхнёмся?!
Кто весел и вовсе не трус!
В Кампече со мной прошвырнёмся,
Устроим второй Веракрус.
Всё золото, черти, спустили
В Ямайки ночных кабаках.
Добычу давно прокутили.
И рожи у вас в синяках.
Сегодня, орлы, поправляйтесь.
Вот вам три бочонка вина.
А завтра в поход собирайтесь.
Зовёт нас морская волна».
И мы хриплым басом кричали:
«Да здравствует наш капитан!»
И кружки с мадерой звучали.
И пил с нами наш грубиян.