И свинец режет грудь и рвёт,
Но назад пути не бывать.
Здесь солдатское сердце умрет,
Но не хочешь оно умирать.
Он посмотрит в последний раз -
Копоть неба сменяет страх.
Он спасти собирается нас,
Сам себя хороня на глазах
У друзей своих боевых -
Все они окропят землю красным.
И мальчишкам тех сороковых
Суждено увидеть мир ужасным.
С честью смерти не быть никогда,
А с отвагой бессмертными будут
Те, что в землю легли навсегда,
И спасли от войны наши судьбы.