Сотню лет бренный мир за окном
Застывает в плену полусна.
Небосвод с опрокинутым дном,
Словно полная чаша вина.
Не позволь же душе очерстветь,
Испытав много боли и грёз!
В трудный час ввысь не бойся взлететь,
Распознав тайный знак среди звёзд.
В тёплой дымке багровой зари
Дремлет солнце, но дышит земля.
Если в сердце зажечь фонари —
Веру можно построить с нуля.