...я говорил с поэтами на ты
о страхе об отъезде о печали
о том как петербургские мосты
внезапно развелись и одичали
о том как получилось не совпасть
о том как повезло не разминуться
в то время как безжалостная пасть
небесное надкусывала блюдце
в то время как над мертвенной водой
по плану шли кровавые закаты
я маялся словесной ерундой
подшучивал над близостью расплаты
сжимался под напором темноты
оскал эпохи чувствуя плечами
я говорил с поэтами на ты
как будто мне поэты отвечали...
05.03.2023