Ты в апреле пришла и в апреле уйдешь.
Избежишь гильотины, но ляжешь под нож,
Не дождавшись июньского жара.
Это будет нелепый не летний финал;
Ты его не ждала, он его не снимал,
Он не знал, что случится, когда начинал;
Ты не знала - когда продолжала.
За нелетной погодой - недетский испуг.
То ли снег, то ли дождь; то ли враг, то ли друг —
Померещилось. Морось. Морока.
Вы не знали, что будет, но вышло туше;
Петербургские стрелы застряли в душе;
Молоко убежало и сбило мишень;
Всё распалась задолго до срока.
Высыхает вода; разжижается твердь;
С каждым взмахом ресниц приближается смерть;
Он кричит. Ты не слышишь ни звука.
Не спасёт ни любовь, ни надежда, ни честь.
Смерти вроде бы нет, но в сценарии - есть.
Из Невы поднимается вязкая месть,
И смеётся, смеётся старуха...
Сергей Адамский
29.04.2021
01:30-02:11.