всякий думает, если прочтет стихи о любви,
то поймет.
лайкнет, глухо вздыхая или в тиши.
на устах их созревший и терпкий остывший мёд,
тот, что в клубах, в парадных, спьяни
дают за гроши
не спеши отвечать, отмечать не спеши.;
кто то думает - именно в них вся соль, чернота
без которых не жить и не видится ни черта.;
а в самих бултыхающаяся пустота,;
словно пойло на дне бутылки,;
разбавленное вино;
или что то такое, и все таки;
не оно.
из моих чернил создавались оды и сонм
многомерных пространств, настроенных в унисон
такты малых симфоний, конклавы воздушных сонат,
переливы прелюдий и скерцо,;
полёт в райский сад.
отпусти свою руку, не думай и не пиши.;
нацарапай со скуки чего нибудь
от души.;
ворох едких признаний, спонтанный удар
поддых,
вот чего ожидаешь, читающий бегло, стих.
начинай видеть ясно, не мусоря каждый шаг,
перечитывай прозу, отучивай слог и такт,
оставайся певучим, реющим над земным,;
перекручивай бесконечностное с простым
выдохни в каждый видный тебе предмет
жар огня, порождающего тень и свет.;
положи их на музыку, выйди за рай и ад,
научись вызывать все отданное назад.;
намекни в малой строчке, что помнишь еще о том,;
как срастается рифма, поэзия, жизнь
с хребтом
и надень на себя и выверни, будто риф,
чтобы каждый увидевший;
смог сымитировать;
взрыв.