С опаской я брожу по строчным вотчинам,
выстукивая ритмику ботинками.
Следят!
Диктатор-циферблат
is watching me,
с азартом хрустко усиками тикая.
Обычный тик - стал нервным.
"Цигель, цигель!"
Кругом война,
Дюнкерк,
и саундтрек к ней
пишет Циммер.
И пусть мирок мой на стихах зациклен,
мне два-икс-два -
я всё ещё не циник!
Мне два-икс-два!
Я так же донкихотствую,
над пропастью во ржи
канатоходствуя!
Мне два-икс-два!
Минуя коронации
ткачишек безъязыких покрывалец,
не раз свой голос утопив в кремации
за год невыносимой рекреации,
я сохранил барочную грамматику,
но не испепелил в себе романтика!
Мне два-икс-два,
где икс - инь-янем хаоса
в ладонях дней грядущих трепыхается,
и в будущем, ключом к земному раю став,
он - символ человеческого равенства.
Стихии,
поры года,
света стороны
до нас задолго космосом настроены.
Количество их высечено твёрдо:
все - два-икс-два,
равняются четвёркам.
Мне два-икс-два -
и можете распять меня,
когда скажу, что результат -
все пять.