Я встаю по утрам и стою одиноко и грустно;
Изможденный диван превращается в ложе Прокруста;
Мироздание спит, разминаются первые птички.
Всё лежит, я стою. Не из вредности. В силу привычки.
Словно вечный вопрос; непреклонный солдат в карауле;
Неуемный искатель, которого все обманули;
Неуместный проситель, стучащий в закрытые двери.
Я встаю по утрам, в небессмысленность действия веря.
Неподвижность вокруг, бесконечная томность и вялость.
Всё упало в ночи и всю ночь безконтрольно валялось.
Но не встать невозможно - такая традиция что ли.
Я встаю поутру. И стою, как печать в протоколе.
Все проснутся, но позже (будильник затренькает в девять).
А пока - я стою. Что ещё мне прикажете делать?
Как бесхозный маяк; как пророк, ожидающий манну.
Я стою и боюсь, что однажды наутро не встану...
25.04.2021