Шаг назад, на сто двадцать - и снова по кругу -
Новый уровень пройден - возьмите свой приз.
Это квест - как прожить, не ломая друг друга,
Без учений пророков и талантов актрис.
Время учит, тестирует, делает проще,
Расстилает туманом по кромке воды,
Заставляет ползком, в темноте и наощупь -
И опять ноябрем заметает следы.
С каждым новым маршрутом шаги невозвратней,
Изощренней стыковки, длиннее пути -
Без страховок, без виз, без билетов обратно,
По накатанной - топай, плыви и лети!
Мы свободны и вечны, мы - белые птицы!
Набирай высоту и скругляй виражи!..
..Но сильней и сильней размывает границу
Между "мир на ладони" и "нахер так жить"..
Развевается ветром дорожное платье,
И небрежно рюкзак соскользнул на плече.
И совсем не составит труда мне послать все,
Только было б зачем, дружок, было б зачем.
И так ярко пылает закат за спиною,
И плацкартный билет выпадает из рук.
Все по кругу. И ангелы ржут надо мною.
И все шире становится круг.