Время движется, неустанно гонит меня к тридцати,
И чем дальше, тем больше растраиваются дороги.
И становится вовсе неясно, зачем и куда идти,
И в отсутствии цели совсем заплетаются ноги.
Раньше все было просто: чу-щу пиши через у,
Получай профессию, покупай одежду на распродаже,
И никто не спрашивал, что же именно я хочу,
Я жила как все и хотела, наверно, также.
Раньше все было просто: мне выдавали цель,
Я брала ее за свою, твердо шла, добивалась успешно,
И не думала даже, откуда взялись эти b+c,
И какая реально цена покупаемой мною одежды.
Я всегда твердо знала: за летом придет зима,
Потому что наклонная ось вокруг солнца летящей планеты.
А теперь... Как принять безусловность понятия тьма,
Если тьма - это есть всего лишь отсутствие света?
Время движется, кажется , вот уже в школу пошли
Чьи-то дети, недавно с которыми ляльками я возилась.
Их родители в этом времени новый смысл нашли,
А на мне оно как будто остановилось.
Мне все кажется - у меня еще все впереди,
Мои лучшие в жизни дни, эмоции и признанья.
Только сердце как раньше не бьется, все реже клокочет в груди,
И все чаще не совпадают с действительностью ожиданья.
Вот живешь ты в домишке, который построил сам,
Все в нем чисто, удобно, свое, жизнь светла и прекрасна.
Но лишь стоит залезть на крышу, осмотреться по сторонам,
Как иллюзии рушатся вдруг и становится ясно:
В мире нет ни единых правил, ни ценностей, ни границ,
Все условно и относительно, и во многих случаях - невозвратно.
Ты - всего лишь песчинка, крошечка, желтый опавший лист,
Потерявшийся среди сотни, тысячи вариантов.