Нам для глупых страданий поводы не нужны,
Что желаешь увидеть, на то и наводишь фокус.
Ты жуешь апельсин и задумчиво крутишь глобус:
Где-то в Африке реки вооот такой ширины.
Убери, наконец, свой фейсбук и со мной посиди.
Чую, в юности песнями нас надурачить хотели.
Где обещанный солнечный круг на крылатых качелях,
С замирающим сердцем и радостью впереди?
Тишина, даже шорох соседей уже затих.
Закрываю глаза и кладу телефон в изголовье.
Ты ведь знаешь в лицо моих самых больших любовей.
Впрочем, так же, как я, в курсе дел обо всех твоих.
Тебе очень к лицу этот бежевый плащ с колпаком,
Как банальна бы ни была радость от новой шмотки.
Нашу жизнь будто кто-то поставил на перемотку,
Раздвигая круги с каждым следующим витком.
Голосами друзей, мам и пап, сестер и братьев
Наших судеб сценарий читаем мы по ролям.
Раньше верили книгам, звездам, учителям,
А теперь нам никто не дает никаких гарантий.
С кем угодно и что угодно может случиться,
И не так уж и важно, когда и в каких местах,
Кто разводит круги по воде у тебя во френдах,
Кто ночами пасется "в гостях" на моей странице.
Ты такой, какой есть, и другим тебе вряд ли стать,
С тонким вкусом, чумной башкой и худым карманом.
Так и будем с тобой, сродни камбоджийским лианам,
Друг сквозь друга упругими стеблями прорастать.
Резкий ветер тебя догоняет и бьет под дых.
Я поставила чай, приходи, он тебя согреет.
Может быть, мы когда-нибудь вместе и постареем.
Впрочем, ты и сейчас не скрываешь волос седых.