Все. Невозможно войти в одну реку дважды.
Да и не факт, что стоит в нее входить.
Жизнь все твердит - опомнись, поосади,
А я все надеюсь, жду, предвкушаю даже.
"Ты ведь только попробуешь" - шепчет мечта.
Жизнь без мечты бессмысленна и ничтожна,
В шуме дождя, в шепоте рифм несложных
Проще не быть, чем никогда не стать.
В тысячный раз спотыкаться о постамент
Данных себе и не сдержанных обещаний,
Плакать в подушку сумрачными ночами,
Сотни причин придумывая взамен.
И сокрушаться, вроде бы, не резон.
Плавно назад и вниз с горки покатой.
И как ретрит в теплых лучах заката
Огненно-красный пламенный горизонт.