Затуманенные километры,
Вспышки света сквозь ночную мглу,
Запах солнца, колыханье ветра,
Призрачные тени на полу.
Бело-голубыми полосами
В небе расплывается вода,
Крыльями, винтами, парусами
Путь "откуда" движется в "куда".
До приезда к пункту назначенья
Цель как будто определена -
Выбор места, поиск сообщенья,
Там уже и новая весна.
Вместе с чувством долга растворяться
В трехкилометровой высоте
И как на чек-пойнт к дому возвращаться,
Чтобы вскоре снова улететь.