Мне хотелось тепла с коньяком -
Ты дарила мне виски и страсти.
Разговор оставлять на потом
Уже стало привычной напастью...
Безупречность потребует сил,
Если нежность является силой.
Я, скорее всего, полюбил...
А ты разве в ответ полюбила?
Как помешанный, ждал поцелуй -
Ты же просто смеялась игриво.
А внутри бились франт и холуй
За души изодрАнной огниво.
Пересказанный сон вызвал дрожь
И надежду на светлое завтра.
Может, я полюбил... Ну, и что ж!
Ты в ответ полюбила меня-то?
То забота, то холода вир;
То беседы, то дни из молчанья.
Кисло-сладкий наш тоненький мир
Сам придумал из недосказАнья...
Меж разломанных в щепки стропил
Сердца, что непогода разбила,
Я, возможно, на миг полюбил...
Ну, а ты хоть чуть-чуть полюбила?