И не слюбится, и не стерпится –
И в груди будет вечно саднить.
Эта боль вселенной ровесница,
Эта мука пытке сродни.
Обожжёт любовь безответная,
Искалечит душу клеймом.
Не спасёшься сладкой изменою,
Не обманешь сердце умом.
Помолись на двери закрытые,
Только Господа не гневи.
Пусть тебе другие завидуют,
Кто живёт совсем без любви.