Сверкай фонтан жемчужным светом,
Искрись средь тусклых фонарей,
Струись спокойствием нетленным,
Сияй движеньем ввысь сильней.
Пусть в брызгах света ночь лучится,
Пусть освежится ясность дня,
Пусть разум знаньем озарится,
И радость дарит нам зима.
И Новый год вновь станет летом,
Где труд как праздник, торжество...
И здоровей с каждым рассветом
Землян живое бытие.