Ужели в бренный мир явилась
Тумана полная душа,
Как отражение разлада…
Ей говорят: «Молчать нельзя!
В безвестности идеи гибнут,
Сознанье требует тепла,
Взаимодействуй с нашим миром,
Открой в грядущее глаза».
Ей говорил так самый близкий,
Любимый сердцем человек,
А мысли в небеса стремились,
Ища в тоске нездешний свет.
Где исчезают стены, крыша…
Скелет китовый разгляжу,
Ужель Иону снова вижу...
Как маловерный Петр иду?…