Это время, как речка горная,
В бесконечном потоке пути,
Когда утро холодное, бурное
Превращается в трудодни.
Раскаленный асфальт полуденный
Босоногие помнит следы…
Незабвенное лето, юное,
Как несбывшиеся мечты.
А когда пушистость когтистую
Замещает биенье сердец,
Навещает нас вечная истина:
Драгоценное Слово. Отец,
В звёздно-синей прохладе детства
Рассуждали мы без тоски,
В ясно оком ночном пространстве
Постигали мудрость любви.
Сквозь туманы морских просторов
Протекают обычные дни.
Вспоминается лето походов –
Водопады, грозы, дожди…
Пляж пустынный, прибой солёный,
Ожидания не важны.
Это лето останется в памяти.
Чу, Аксу… Океан судьбы.