Улыбка с потускневшим взором,
Вновь ощущаю боль твою
И недоверчивость к раздорам
В ночных раздумьях нахожу,
И знанье горечи разлуки,
И скрытность будущих времен,
И вычурность нелепой муки
С дразнящим взглядом за спиной.
А всматриваясь в даль глухую,
В душевной скорби вижу свет,
Отраду в скромности простую,
Чистосердечности привет.
Так в дни душевного тумана,
В ненастье молимся любя…
И мудрость исцеляет раны,
И радует нас тишина.