Море, море,
Море, море!
Смогу ль
Подобрать
Слова земные,
Чтоб передать
Твоё дыханье,
Твоё волненье,
Плеск волны?
То робко шепчешь,
То рокочешь,
То мирно
Дремлешь,
То ты бьёшь,
Безжалостно
Бросая камни
О берег робкий.
Я мысленно -
Не рыбка,
Капля,
Которой
Можно в глубь
Добраться
И прикоснуться
Твоей тайны,
Что хранишь.
Я вижу замки,
В них чудовищ
И чудных рыб
Подводный
Танец.
Всё как во сне:
Движенья плавны,
Всё величаво,
Буйство красок.
Но мысли капли
Так быстротечны.
Фантазий
Всплески -
Миг, не вечны!
И тайна моря
Не раскрыта.
В глубинах вод
Она сокрыта.
Как прежде
Во'льна я
Лишь морем
Любоваться,
Его дыханием
И пеньем волн
Лишь наслаждаться
И в ласке их
Купаться.
сентябрь 2010, Крым