Я свидетельствую о сыне, который остался один в квартире – на ковре деревянные кубики перекладывал, строил башни. Утром не ел молочную кашу, по краю размазывал, корчил рожи, расковыривал ссадины.
Мне сказали в садике воспитатели – странный какой у вас, сидит над рисунками или пластилиновыми фигурками, говорит: марко поло не знаю зачем плывёт, магеллан не знаю зачем плывёт.
Я объясняю, что с ним читали про великие географические открытия.
Я свидетельствую о рынке, на который пришла, чтобы сыну купить ботиночки из кожзама. Продавщица сказала: возьмите эти, на два размера
больше, чем нужно, потому что вырастет, не заметите. Верно, уже лежит в тумбочке груда обуви, не успевшей потрескаться и порваться. Я купила ботинки – их в пакетик тоненький упаковали.
Я свидетельствую о праве всего живого произрастать из бетона заплёванного, из развалин краснокирпичных, из вулканического песка.
Я возвращаюсь обратно к сыну и свидетельствую о духе. Я возвращаюсь
готовить ужин, сушить бельё.
магеллан не знаю зачем плывет
христофор не знаю зачем плывёт
марко поло не знаю зачем плывёт