Пусть не вернётся боль потерь
Сынов, мужей и братьев,
Сестёр, любимых матерей,
Друзей - всех не собрать нам.
Огромный полк, бессмертный полк
Разбудит память нашу.
Звучит призывом их укор:
Храните Мира Чашу!
Не позволяйте напугать!
Не позволяйте нападать!
Разрушить легче, чем создать.
Храните Мира Чашу!
Храните Землю нашу!
Наш общий Дом - для всех приют.
Пусть птицы мирно в нём поют!
И гнёзда для потомства вьют.
Моя любимая Земля!
Здесь многоликая семья
День каждый радостно встречает
И благодарно провожает.
Пусть не прольётся кровь людей.
Лишь мирный шёпот тополей,
Берёз и клёнов будит нас
На зорьке в предрассветный час.
Т.Лебедь. 8.05.2020г.