Волны пенятся не зря:
В волны падает заря,
Нежным светом обнажая
Скал прочерченный оскал.
Дремлет тихая земля, -
Только ветер, море, я...
Гладь морская, как живая, -
По хребту её ласкай.
Кто увидел, - тот погиб:
Розовеет волн изгиб,
В сероватой влажной дымке
Силуэт лесов возник.
Может, в теле у меня
Недостаток "морея"?
Слижут волны с ног песчинки -
Не останется улик.
Верный пёс морской волны
Захрипел, завыл, заныл:
Он предчувствует разлуку
У истоков новодня.
В этой песне - вой сирен,
В этой пене - белый плен.
Стихнет свет, погаснут звуки
В синем море бытия.