Нельзя всерьез говорить о любви
И о смерти серьезно.
Иначе подумают они,что
Для тебя всё слишком поздно.
Поздно мечтать и поздно ходить
До утра,собирать ромашки и их
В венок заплетать для тебя,
Чей взгляд разглядел в день
Ненастный.
Я прогремел весенним ручьём,
Утром раним.
Я луг затопил и иву в сердце ранил.
Вот она,всё так же стоит,
Машет осине:---Он душу мою загубил
В вечер синий.
И мне хорошо и уже не важно,
Кто с каким мерилом придет,
Мерить луг напоенный мной,
День то длинный.
Кто б не мерил меня,всё равно
Обсчитались.
Не счесть ромашковых глаз
В белизне,порождающей зависть.
Кто б не толковал меня,всё равно
Промахнулись.
Всё без толку,нет адреса у пчел
Покидающих улей.
Нельзя всерьез говорить о любви
И о смерти серьезно.
Иначе подумают все,что всё уже
Слишком поздно.
Поздно мечтать и поздно ходить
До утра,примечать звезды,
Они как ромашки,светлы,
Коротка их повесть.
Чтобы раним утром смогла ты
Собрать букет,ничем не беспокоясь.