Ты - грёбаная творческая личность.
Считаешь себя выше всех, эстетом.
Понятия «богатство» и «наличность»
Не значатся в твоих приоритетах.
На удочку клюют восторженные дуры:
Харизматичен, остроумен, бесшабашен, смел.
Но ни способны глубину такой постичь натуры,
И одиночество, похоже, твой удел.
Все неудачи топишь в алкоголе:
Способ классический для большинства поэтов.
Он помогает ненадолго убежать неволи,
Что представляет жизнь твоя: тюрьма без света.
Легко ввязаться можешь спьяну в драки,
Нарочно вызвать злость и отвращение.
И вовсе не из тех, что от природы забияки.
А просто ищешь острых ощущений.
Себя нередко сравниваешь с трупом,
Лёжа в кровати днями напролёт.
Депрессия не ставит больше в ступор,
Ведь знаешь: и она тоже пройдёт.
Счастливый, когда ловишь вдохновение.
С энтузиазмом кисти схватишь, пыль стряхнёшь.
И виртуозно воплотишь возникшие идеи.
Потом продашь картину, гонорар пропьёшь.
И снова по спирали: ад и рай,
Восторги и душевные терзания.
Но ты, хороший мой, не забывай:
Есть те, кем ты любим. Хоть даже в наказание.