Кофе пить из любимой чашки,
Обернувшись пушистым пледом.
Рисовать стрекоз и ромашки,
Вспоминая минувшее лето.
Пересматривать все мелодрамы,
Над которыми можно рыдать.
Если лишние есть килограммы,
Тёплым свитером проще скрывать.
Сменить шорты на джинсы удобные,
Босоножки убрать с глаз долой.
Печь с корицей булочки сдобные,
Достать шапку и шарф с бахромой.
Может, пару сапог из резины
Завести, для дождливой погоды.
У старушки купить корзину
Красных яблок, что слаще мёда.
Выбрать что-то из книжных новинок,
Обновить уже свой плей-лист.
Ждать морозов и первых снежинок,
Удивляться, как воздух чист.
Смастерить для пичуг кормушку,
Насыпать им пшено с утра.
Не попасться в хандры ловушку.
Ведь прекрасна и эта пора.