Налетела, накрыла, укутала,
Перекрасила в белый цвет.
Замела, закружила, запутала,
Заметелила заячий след.
Застудила, затмила, завьюжила,
Разметала по пням облака.
Заковала, слепила, застужила,
И стянула льдом берега.
Взошла, воцарилась, застроилась,
Взгромоздилась на крыши домов.
Заплясала, запела, заснежила,
Застудила сердце моё.