Вот такая моя Россия,
Вот такая моя страна
И глаза у нее голубые
В пояс рожь и тугая коса.
Кипрейные, заливные
Во весь горизонт луга,
Белоствольная, родниковая,
Васильковая сторона.
Колокольная перезвонница,
Золотые над всем купола.
Разметались по небу синему
Кучерявые в даль облака.
Вечерами предзакатными
Душевная трель соловья,
Хороводная, полноводная
Льется песня на все голоса!
Камнями и златом богатая,
Сильна духом, смекалкой жива.
На зиму снегами укрытая,
От морозов трещит борода.
И кажется, что всë так и было,
Что жили здесь вечно, росли,
Что время спешить позабыло,
Мы мечтали, а значит могли!
Мы от счастья чаще плачем,
И сгораем от сильной любви,
По другому не можем иначе,
Жить? Конечно, ради мечты!
До беды и лиха беспечны,
Проживаем, словно во сне,
Просторы души бесконечны,
Воля наша закалилась в огне.
Люблю окунаться в Крещение,
Трëхкратно входить в Иордань.
Верю, верую, к черту сомнения!
Где родился, здесь мой алтарь!
Вот такая моя Россия!
Вот такая моя страна!
Хлебосольная, даровитая
И нетленная сторона!