Не по нраву мне жаркое лето.
Я люблю золотую осень.
Так нарядно природа одета!
Листья-бабочки в воздухе носятся.
Говорят, осень-время тоскливое.
Но как можно грустить, когда
Всё играет цветов переливами?
И пусть льётся с неба вода,
Настроения это не портит,
И в дожде можно прелесть найти.
А ещё стильный новенький зонтик
Помогает причёску спасти.
Я люблю по утрам туманы,
И, в окошко глядя, пить кофе.
Можно смело читать романы:
Время года прекрасно подходит.
Можно листьями в парках шуршать,
Наблюдать, как резвятся дети.
А, озябнув, скорей бежать
Пить какао. И слушать ветер.
Я люблю эту славную пору,
Когда воздух прохладен и чист.
И, от ветки оторван, кленовый
Мне в ладонь тихо падает лист.