Не рухну к порогу несчастной нищенкой
Любви, точно милостыню, просящей.
Уж лучше прожить свой век одной,
Чем с кем-то, себе изменив настоящей.
Не буду заламывать руки, стеная от горя.
Не стану принять меня умолять.
И пусть больше жизни люблю, не скрою,
То вовсе не повод себя ломать.
Расстаться решил? Что ж, имеешь право.
Удерживать? В этом смысла не вижу.
Я не повешусь, не выпью отраву.
И обязательно как-нибудь выживу.
Не стану растаптывать гордость свою,
Пусть даже страданья на части рвут душу.
Уж лучше цепями себя прикую,
Но этот обет никогда не нарушу.
Я не унижусь перед тобой,
Прося внимания жалкие крошки.
Чем стать накормленной жалкой рабой,
Уж лучше голодной, но вольной быть кошкой.