Жизнь - хореограф с большим стажем.
В любую позу может каждого поставить.
И не поспоришь с ней - накажет,
Под дудочку свою плясать заставит.
Научит па и пируэты исполнять,
А также принимать различные позиции.
Кого-то, может, шире ноги раздвигать.
Других - в массовке с ролью примириться.
На цыпочках с усилием ходить,
Или двойной вдруг прыгнуть револьтад.
Кому-то суждено «второю скрипкой» быть,
Другой же зрителей приковывает взгляд.
Быть может, примой стать не каждому дано,
Придётся выучить все танца элементы.
И, партию свою исполнив, точно роль в кино,
С поклоном завершить её, сорвав аплодисменты.
Потуже зашнуруй свои пуанты,
Разминку сделать только не забудь.
И прояви по-полной все таланты.
Танцуй, да так, чтоб от души, не как-нибудь.