В кромешной тьме, среди могил
Я в полнолуние бродил.
Из леса слышен волчий вой,
А на погосте склеп пустой.
Скрип резкий - двери? Крышки гроба
И гул пустой, земной утробы.
Уйти скорей, бегом с кладбИща,
Чтобы не стать мертвецкой пищей.
Вот ветерка порыв воздушный
Уносит тлена запах душный.
Дорожки лунной тусклый свет
Из ночи высветил портрет -
С плиты, пронизывая взглядом,
Упырь всё ближе, ближе-рядом.
Глаза закрою, заткну и уши.
Кошмара жуткая ловушка -
Проснуться и увидеть мрак,
И падать в пропасть, в саркофаг.
Стучать, кричать, толкаться в стены-
Сломались ногти, вздулись вены.
Нет выхода, а лишь портал,
Как в отражении зеркал.
Как в клетке больно, безысходно,
Со зверем хищным и голодным.
От жути слаб я и устал.
А страхам нет конца,
не виден сна финал.