Улетел слегка под хмелем,
Шар воздушный, полный сил.
И его без всякой цели,
Ветер в небо уносил.
Мне заняться было нечем.
Я, как в детстве, невзначай,
Чтоб продолжить этот вечер,
На случайный сел трамвай.
Из района Охты в рай
Вёз меня ночной трамвай
Мимо остановок всех.
У него звонок, как смех.
Я качался в колыбели,
И казалось, что не сплю.
Мне колёса звонко пели,
Песню чудную свою.
Ударяя сталь по стали,
Набирая полный ход,
Шар воздушный догоняли,
Уходя на небосвод.
Из района Охты в рай
Вёз меня ночной трамвай
Мимо остановок всех.
К горизонту и на верх.
Ночь в окне проявит лица,
Словно фото на листе.
Свет не даст им закрепиться,
Всё растает в темноте.
На земле остались встречи
И знакомые места.
А на небе нет конечной,
А на небе пустота.
Из района Охты в рай
Вёз меня ночной трамвай
Мимо остановок всех.
В рай отправиться не грех.