Нашёл в столе забытую тетрадь
В бордовом потускневшем переплёте.
Я мог её случайно потерять,
Но сохранил в годах круговороте.
На синих клетках грустные стихи,
В отсутствии любви признаний детских.
Почувствовал в душе стыда грехи
И ощутил тепла на сердце всплески.
Мне плохо стало вдруг и хорошо,
Когда, почти исчезнувшей дорожкой,
К покинутому дому подошёл
И тихо заглянул к нему в окошко.
За тюли пеленой знакомый интерьер,
Давно прошедшей жизни быт понурый:
На длинной шее выгнутый торшер,
Склонился своим серым абажуром.
Так близок он, лишь руку протяни,
Все дни вместились здесь в одной минуте.
Что потеряла память, что хронит,
Весь этот Мир сегодня не доступен.
Тогда казалось, есть за что страдать,
Что завтра пазл сложится как надо.
И вот лежит передо мной тетрадь,
Как письма из вчера дошли до адресата.