Король лилипутов
Великий плебей
Решил почему-то,
Что он всех сильней.
Придумал затею,
Ведь был не дурак.
Чтоб племя плебеев
Собралось в кулак.
И топая смело,
Подняв пыль с земли,
Взяв луки и стрелы,
К соседям пошли.
В такое же племя,
Похожих людей
К таким же плебеям,
Но только слабей.
Которые к стати
Давно уже ждут,
Когда их захватит
Король лилипут.
Рассыпалась вера
Плебейским словам,
Когда Гулливера
Увидели там.
Король лилипутик
Народу наврал.
Хотел всех запутать
Но сам оплошал.
Как, к чертовой тёте,
Решится конфликт?
Ответ вы прочтёте
У Джонатан Свифт.