Людмила Успенская

Людмила Успенская

231 карма
Орёл

от·
Эта осень резная с тонкой кровавой выточкой,
В лихорадке бабьего лета…
Я кленовый листок из пальцев, как птицу, выпущу,
Возвращая игрушку ветру…
Листок
Читать дальше

от·
Здравствуй, Чудовище! Нет, не ври мне, я знаю, что ты там есть – там, в стране «Подкроватьи» большой-пребольшой и пыльной! А я не боюсь! Я большая! Мне уже скоро шесть! Скоро я буду взрослой, как мама с папой, и очень сильной! Да, я тебя победю! Обязательно! Насовсем! Я буду смелой, хитрой и очень ловкой!
Нет, ты не съешь меня!...
Да я сама тебя съем!...
… только пожалуйста… ну не шурши… ну не дыши… так громко…
Чудовище
Читать дальше

от·
…И обступили…не друзья, но стены,
И мысли далеки, и взгляд потух…
О ком тоскует сердце, милый гений,
Когда ты обнимаешь пустоту
Пустота
Читать дальше

от·
Осаждённый город…
Голодная смерть зимой – вы бы знали, каково это, господа хорошие
Ты теряешь разум – уже не владеешь собой, разлетаешься вдребезги, падаешь, как подкошенный, превращаешься в зверя
Даже потеря родных не встряхнёт и не выведет душу из паралича
Доктор
Читать дальше

от·
Здравствуй, дорогая. Сказать мне есть что. Ты меня и любишь и ждёшь, конечно… Посмотри на небо! Смотри, как нежно облака плывут в голубой дали… Ты их видишь, милая? Я – не вижу, здесь темно и холодно. Враг всё ближе. Мой напарник пал и лежит, бездвижен. Доктора пытались, но не спасли.В темноте враги. Темнота повсюду. Темнота гудит и бушует люто… Я не трушу, милая, мне не трудно. Только всё труднее тебе писать… Ты прости, родная, что я спешу так, просто руки связаны. Не до шуток. Я всё жду тот маленький промежуток: враг ослабит путы, ослабнув сам… Я найду конверт, я тебе отправлю! А потом продолжу и бой, и травлю. Темнота кромешна, а бой неравен, только я-то вроде ещё живой…Я живой, хоть силы-то на исходе. Я живой. Я вроде не сдох! Я вроде…Всё, наверно. На этой весёлой ноте я письмо закончу. Навеки.Твой.Стены белые. И обклеены поролоном.Пол обклеен тем же. Мягкий, тугой «наряд»…И, в особую рубашку тугую зашит, закован,На полу всё мечется, бьётся слепой солдат…А война прошла… Беспощадной, кровавой бойней,И ушла к другому та,уставшая ждать вестей…Да, война прошла. Для других всё давно спокойно.Но война осталась.Здесь.В его темноте. Темнота
Здравствуй, дорогая. Сказать мне есть что. Ты меня и любишь и ждёшь, конечно… Посмотри на небо! Смотри, как нежно облака плывут в голубой дали… Ты их видишь, милая? Я – не вижу, здесь темно и холодно. Враг всё ближе. Мой напарник пал и лежит, бездвижен. Доктора пытались, но не спасли.
В темноте враги. Темнота повсюду. Темнота гудит и бушует люто… Я не трушу, милая, мне не трудно. Только всё труднее тебе писать… Ты прости, родная, что я спешу так, просто руки связаны. Не до шуток. Я всё жду тот маленький промежуток: враг ослабит путы, ослабнув сам… Я найду конверт, я тебе отправлю! А потом продолжу и бой, и травлю. Темнота кромешна, а бой неравен, только я-то вроде ещё живой…
Я живой, хоть силы-то на исходе. Я живой. Я вроде не сдох! Я вроде…
Темнота
Читать дальше

от·
И грянет буря! Нет, просто – лето.
Нам – для падения ли, полёта…
…я наполняюсь дождём и ветром, стою над бездной и жду чего-то в разрядах молний вон там, над крышей, а город тонет в небесном море, и выплывает, и зверем рыщет в болотных дебрях и сухостое, а город рыщет, а город стонет – скрежещет улиц многоголосьем…
Наверно, так погибала Троя, почти не больно, как дом при сносе.
Грянет!
Читать дальше

от·
«А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой.»
М.Ю. Лермонтов
Я создатель бурь.
Создатель бурь
Читать дальше
Показать больше
Вверх

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сайтом. Узнать больше.