В этом городе я - тень.
В этом городе я - гость.
Жмётся тьма к белизне стен,
Догрызая зимы кость,
В бардаке багажа лет
Только тёртой души кладь,
А на Невском - реклам свет
И асфальта реки гладь...
Равнодушный спешит век,
Наклоняя земли ось,
Сколько вдаль утекло рек,
Сколько лет мы с тобой врозь? -
Отрешённо молчит ночь
В паутине сетей трасс,
Всё что было - от глаз прочь
Мокрой коркой укрыл наст,
Закатал в леденца лёд,
Пыльным брюхом прижав мглу,
В Триумфальных ворот рот
Не давая пройти злу,
Как павлин распушил хвост
Над Дворцовой столпа стерх
И поющий застыл мост,
Два крыла распахнув вверх,
Лишь Исакий в лучах фар
Спит и видит седьмой сон,
На ступенях его март
Бесприютным дрожит псом.