Дельфийский оракул откроет посмертно
Клондайк на развалинах Третьего Рима,
Когда глубоко застенкОвая прима
Познает значение слова «омерта»…
И Фобос жениться затеял на Ио
С немого согласья буддистских монахов.
Не ведая сна, продолженья и страха
Марксизм в мир иной убегает красиво.
Теперь эгоизм заменяет всем лимфу,
Раз Ирод задумал убить поколенье…
Оно погибает, неся от плененья
В объятья Анубиса дикую нимфу.
В боязни расплаты чудит Лукашенко,
В доверье втирается он к Люциферу.
И видя слепыми глазами примеры,
Гомер забывает стихи помаленьку…
Пьянящей свободой убит был Сид Вишес
По знаку распятого миром Христа…
Безумие слов?! Нет, скорей простота,
Которою правда отчаянно дышит!