Всё витают слова
И ложатся в бульвары червленою,
Пожелтелою, тусклой,
Опавшей, увядшей листвой;
Всё витают слова
Коридора тюлью пунцовою,
Или памяти ветром,
И чёрною-чёрной золой.
Барабанит по стёклышкам
дождь ли,
Как ворона орехом
о мокрый гранит;
И подскакивая, разбегаются кошки
Когда колокол в полдень звенит.
Всё витаю слова
Переплетами арок обугленных -
Это верно тесьма расплелась
Неоконченных снов;
Всё витают слова
И среди них,
лишь двое возлюбленных,
Долго смотрят
и смотрят,
и смотрят
В друг друга, без слов.